lunes, 25 de noviembre de 2013

Pastafrola o lo que es lo mismo, tarta de membrillo

Hola,

Es lunes, vuelta a empezar, para hacer la semana más agradable, o al menos más dulce aquí os traigo una receta buena, bonita y barata...

Esta tarta es una de mis preferidas desde que era niña, la hacía mi abuela y no llegaba al segundo día, con mis hermanos la devorábamos...

Pastafrola, traduciendo Tarta de membrillo

Ingredientes

Masa       
  • 400g Harina de trigo
  • 1/2    cdita Bicarbonato de sodio
  • 4       cdas Azúcar
  • 2       Yemas Huevo
  • 150g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Relleno
  • 400g   Dulce de membrillo
  • 150cc Agua caliente
  • 100cc Oporto
Preparación

Masa
1- Colocamos en un bol la harina de trigo junto con el bicarbonato, el azúcar y la mantequilla blanda.
2- Mezclamos un poco con las manos y añadimos las yemas una a una.
3- Mezclamos otra vez  y agregamos agua poco a poco. Trabajamos  hasta obtener una masa lisa.
4- Dejamos reposar una media horita en el frigo. 
5-Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, reservamos un trozo de masa para hacer las tiras y el resto lo estiramos con un rodillo sobre la encimera (primero espolvoreamos con harina para que no se nos pegue la masa), ponemos la masa en la parte de abajo del molde presionando bien por el fondo y los bordes. Ahora vamos con el relleno (si lo hacemos antes de la masa mejor así está templado)

 

Relleno
1- Colocamos en un cazo  un poco de agua caliente, el membrillo y el oporto. Presionamos con un tenedor hasta obtener una preparación con consistencia de crema. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
2- Vertimos el relleno dentro de la masa y lo alisamos
3- Estiramos la masa restante y cortamos tiras delgadas. Lo colocamos sobre el relleno formando un enrejado.
4- Pintamos con el huevo batido las cintas de masa y llevamos al horno a 180° C por 40 minutos.
 
 
Ala, ya está... ahora a disfrutar!! Si no os gusta el membrillo podéis sustituirla por otro dulce que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!