Bienvenid@s a mi blog, este es un nuevo comienzo que viene cargado de ilusión y trabajo. Espero que disfrutéis tanto como yo de ese rato que nos metemos en la cocina y nuestro mundo se reduce a harina, huevos, levadura, esencias, aromas...
Hace años hago tartas para mis amigos y conocidos, muchas de ellas de fondant. Si queréis ver algunos de mis trabajos pinchar en este enlace http://paracomertemejor.es/
Cada semana os traeré una receta con el paso a paso, os animo a participar y opinar en cada entrada, vuestros comentarios me ayudan a mejorar.
Además de recetas os iré contando más cosillas, que tengo muchas novedades y proyectos que están en el horno.
Y ahora si, para inaugurar esta sección aquí os traigo una receta para no dejar ni las migas...
VICTORIA CAKE CON FRUTOS ROJOS
Para el bizcocho necesitamos:
Ingredientes para un molde de 20 cm
- 210 gr de harina de trigo
- 225 gr de azúcar moreno de caña (si no tenéis podéis usar blanca aunque la morena le da otro toque)
- 25 gr de harina fina de maíz (Maizena)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla de calidad (yo uso nielsen massey)
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 huevos L
- 3 cucharadas de leche semi-desnatada
Para el relleno:
Estas cantidades dan para rellenar y cubrir una tarta de 20-22cms
- 200g de queso Philadelphia bien frío
- 500g de azúcar glas o Icing sugar (yo prefiero el icing, queda mas fino de textura)
- Fresas naturales o frutos rojos, lo que más os guste
Para decorar:
- Azúcar glas
- Fresas naturales o frutos rojos
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde de 20 cm y reservamos.
Tamizamos la harina, la maizena y la levadura, reservamos.
En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén integrados.
Añadimos la mezcla de levadura y harina, seguimos batiendo (a velocidad baja) hasta que se mezcle bien todo, echamos la cucharadita de vainilla, mezclamos un poco más y ala, ya está.
Vertimos la mezcla en un molde y horneamos durante, aproximadamente, 45 minutos o hasta que, al meter un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
Una vez hecho los sacamos y dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 5-10 minutos. Luego los transferimos a una rejilla hasta que enfríe completamente.
Siempre está más bueno de un día para otro, os aconsejo que cuando el bizcocho esté casi frío lo envolváis en papel film y lo dejéis hasta el día siguiente.
Para decorarlo, cortamos el bizcocho a la mitad y rellenamos con la crema de queso, añadimos unos frutos y ponemos la otra mitad encima. Por encima, solo con espolvorear azúcar glas queda muy bien. Yo le he añadido crema de queso y frutos rojos para decorar.
Y ya está!!! a disfrutarlo con una buena taza de té.
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