Aquí os traigo unos cupcakes de plátano y nueces y un pequeño glosario cupcakekero ;)
Cápsulas: papelitos para poner en los moldes de las magdalenas.
Moldes: su uso es imprescindible ya que sin él las cápsulas se deformarán. Los encontraréis de silicona y de metal, personalmente me gustan los moldes, todos ellos, de metal.
Cuchara de helados: es una herramienta muy útil ya que con ella os aseguráis de poner la misma cantidad en todas las cápsulas.
Frosting: es la crema utilizada para decorar los cupcakes, puede ser buttercream (en cualquiera de sus variantes), ganache de chocolate, etc.
Sprinkles: adornos comestibles para decorar (bolitas, estrellas, confeti, etc)
Otro día hablaremos en detalle del buttercfream...
Ahora la receta...
Cupcakes de plátano y nueces
Para las magdalenas (con estas cantidades salen unas 16)- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140g azúcar
- 2 Huevos
- 120g harina
- 1 sobre de levadura química =Royal=Polvo de hornear (16g)
- 1 plátano
- 1 pizca de sal
Buttercream de canela y miel
- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar
- 1 cdta de canela
- 1 chorrito de miel
Comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema uniforme. Añadimos los huevos uno a uno.
Incorporamos el harina, la levadura y la sal, mezclamos bien todo.
Por último añadimos el plátano machacado y las nueces, le damos una última mezcla con una cuchara y rellenamos las cápsulas de papel en 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga seco.
Para el buttercream ponemos en el bol el azúcar con la mantequilla y comenzamos batiendo a baja velocidad, una vez que no salpica azúcar por todos lados subimos la velocidad, batimos durante unos 5 minutos, añadimos la canela y la miel y mezclamos un poco más.
Jackie
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