lunes, 6 de enero de 2014

Lunes de reyes y después del Roscón, cupcakes de cerveza negra

Hola

Lunes de Reyes, tengo un roscón en el horno para llevar a la comida familiar. Mientras se termina eso aprovecho y os pongo la receta de hoy.

Anoche hice unos cupcakes de cerveza, todas las recetas que he visto llevan chocolate y no quería hacerlos así esta vez así que improvisando he aquí mi propia versión basándome en la receta de magdalenas de vainilla. Otro día os traigo los que tienen chocolate.

Solo aclarar, para los que no os gusta la cerveza, que no saben a tal pero le dan un sabor espectacular.



Cupcakes de cerveza negra

Ingredientes para unas 12 magdalenas:
  • 100g azúcar
  • 100g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 100g harina
  • 1 cdta de levadura química
  • 1 huevo M
  • 65cc de cerveza negra

Para el buttercream:
  • 300g azúcar glas
  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 40cc  cerveza negra
  • 1 cda azúcar normal

Precalentamos el horno a 180º, tamizamos el harina, la levadura y reservamos.
Ponemos en un cazo la cerveza negra del butterceam (40cc) con una cucharada de azúcar y ponemos en el fuego para hacer un almíbar de cerveza, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Vamos a la masa; comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos tel huevo, la levadura y el harina y batimos hasta que todo esté perfectamente integrado.
Por último añadimos los 60cc de cerveza negra y mezclamos un poco más.
Rellenamos las capsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad y llevamos al horno 20 min o hasta que al pinchar las magdalenas el palillo salga limpio.

Mientras tenemos las magdalenas horneándose hacemos el buttercream, empezamos batiendo la mantequilla, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo durante unos 5 minutos mínimo (hasta que la crema pierda el amarillo inicial y se torne mas blanquecina).
Por último, vamos añadiendo de a poco el almíbar de cerveza (ya a temperatura ambiente).

Para decorarlos he utilizado la boquilla 2D de wilton.



 
Rico, rico, delicious...



Espero que hayáis sido buenos y los Reyes magos generosos.

Disfrutad del día...
Jackie











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