miércoles, 29 de enero de 2014

Para darle un poco de color al día, Rainbow cake

Buenas,

Por la ventana se ve gris, nieva y apertece quedarse en casita calentitos. Para darle un poco de color al día os traigo una rainbow cake o lo que es lo mismo, tarta arco iris. La receta original es del blog de whisk-kid., yo le he hecho algunas modificaciones.

 

Esta la he hecho hace tiempo, estos días estoy liada haciendo galletas, prometo la receta muy pronto, espero que os guste y os animéis a hacerla.

 Ingredientes

  • 270 g de harina
  • 30 g de harina de maiz (Maicena)
  • 1 cucharada de polvo de hornear( = levadura química=levadura Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 300 ml de buttermilk (suero de leche)* 4 claras de huevo (yo usé claras pasteurizadas del supermercado) 
  • 225 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • Extracto de vainilla al gusto
  • Colorante  alimentario en gel, no valen los líquidos

*(Si no encontráis buttermilk podéis hacerlo casero, solo tenéis que añadir una cucharada de vinagre a 300 ml de leche).

Para el relleno y cobertura

  • 250 g mantequilla
  • 300 g azucar glass 100g de chocolate blanco
  • 200 g de ganaché de chocolate


Como siempre los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos tamizando las harinas, levadura y sal (a esto llamaremos ingredientes secos) Reservamos.

Batimos el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla, reservamos.
En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
Ahora  incorporamos a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.

Dividimos la masa entre los colores que vayamos a hacer, podéis pesarla y dividirla o hacerlo con cazos para aseguraros de que todas las parters tengan la misma cantidad o al menos casi igual.

Una vez separadas las partes de masa, añadimos colorante a cada una y mezclamos bien. Yo he usado morado, azul, verde, amarillo y rojo.



Ponemos las mezclas en moldes de layer cake (son más bajitos) o si no los tenéis moldes normales previamente enmantecados.

Llevamos al horno unos 15 minutos o hasta que al pincahrlos con un palillo salga seco.

 

Ahora vamos con el relleno:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que emulsione, añadimos el chocolate blanco fundido (es importante que lo dejéis templar un poco)

Con los bizcochos desmoldados y fríos, (yo los envolví en papel film, y los dejé reposar de un día para otro) podemos empezar con el montaje del pastel poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar.

 

Para decorarlo podéis hacerlo con el mismo relleno o con otro. En mi caso lo hice con ganaché de chocolate al estilo rústico, me gusta mucho combinar diferentes chocolates en la misma receta.

 

A que ya el día tiene otro color, verdad?

 

Good baking!
Jackie
















 


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