Bueno, vamos con la receta... ahora que estamos en épocas festivas seguro que de alguna cena os sobra un pelín de cava en la botella y como siempre digo: Nada se tira, todo se recicla...
Así que lo guardamos y encendemos el horno a 180º
Para el bizcocho:
Comenzamos... mientras el horno se calienta Ponemos en la batidora el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que esté bien mezclado.
Mientras ella bate que bate, vamos tamizando el harina con la levadura.
Añadimos a la mezcla de la batidora los huevos uno a uno sin dejar de batir, esperamos a que el primero esté bien integrado para poner el segundo, vale?
Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el harina en varias veces y batiendo a velocidad baja.
Entre vez y vez que añadís el harina echadle un poco de leche que sino eso es un mazacote...
Por último, añadir el cava (y no vale bebérselo)
Engrasamos los moldes y ponemos el relleno en ellos. Rellenamos 3/4 de su capacidad y nos vamos al horno.
Tardarán unos 20 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo así que pinchadlo con un palillo y si sale seco es que está en su punto.
Si no tenéis estos moldes podéis hacerlo en versión magdalena o un bizcocho de toda la vida, en el primer caso el tiempo de horneado será parecido y en el caso del bizcocho calculad unos 45 minutos.
Vamos con la decoración:
Yo utilicé chocolate de cobertura azul y verde ya que estamos en Navidad... pero podéis usar chocolate blanco y teñirlo con colorantes especiales para chocolate o comprarlo de colores y sino con el chocolate negro de toda la life...
Imaginación al poder!
Para preparar el chocolate basta con fundirlo a baño maría o en el microondas, le añadís una cucharadita de grasa vegetal o aceite de girasol para aligerarlo un poco y ya está. lo echamos por arriba y que caiga solito...
En casa duraron una cena, los pidieron de postre y volaron...
Animaos, a mis peques le encantaron y además ayudaron a decorarlos con sprinkles para la ocasión.
Good baking!
Jackie
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