miércoles, 11 de diciembre de 2013

Hoy si que si, Entramos en la fase Navidad: Mini cakes de cava

Yo no se como pero los días pasan y pasan cada vez más rápidos, no se si me están robando horas o qué pero la cuestión es que no paro y aún así me falta tiempo... Si alguien conoce la receta para estiraaaaaar las horas os la cambio por una tarta ;)

Bueno, vamos con la receta... ahora que estamos en épocas festivas seguro que de alguna cena os sobra un pelín de cava en la botella y como siempre digo: Nada se tira, todo se recicla...



Así que lo guardamos y encendemos el horno a 180º

Para el bizcocho:

  • 220g de azúcar
  • 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente  
  • 250g de harina
  • 1 y 1/2  cdta de levadura química (Levadura Royal o similares para entendernos)
  • 80 ml de leche
  • 40 ml de cava
  • 2 huevos M

  • Comenzamos... mientras el horno se calienta Ponemos en la batidora el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que esté bien mezclado.



    Mientras ella bate que bate, vamos tamizando el harina con la levadura.

    Añadimos a la mezcla de la batidora los huevos uno a uno sin dejar de batir, esperamos a que el primero esté bien integrado para poner el segundo, vale?

    Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el harina en varias veces y batiendo a velocidad baja.



    Entre vez y vez que añadís el harina echadle un poco de leche que sino eso es un mazacote...
    Por último, añadir el cava (y no vale bebérselo)



    Engrasamos los moldes y ponemos el relleno en ellos. Rellenamos 3/4 de su capacidad y nos vamos al horno.



    Tardarán unos 20 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo así que pinchadlo con un palillo y si sale seco es que está en su punto.



    Si no tenéis estos moldes podéis hacerlo en versión magdalena o un bizcocho de toda la vida, en el primer caso el tiempo de horneado será parecido y en el caso del bizcocho calculad unos 45 minutos.

    Vamos con la decoración:
    Yo utilicé chocolate de cobertura azul y verde ya que estamos en Navidad... pero podéis usar chocolate blanco y teñirlo con colorantes especiales para chocolate o comprarlo de colores  y sino con el chocolate negro de toda la life...

    Imaginación al poder!



    Para preparar el chocolate basta con fundirlo a baño maría o en el microondas, le añadís una cucharadita de grasa vegetal o aceite de girasol para aligerarlo un poco y ya está. lo echamos por arriba y que caiga solito...



    En casa duraron una cena, los pidieron de postre y volaron...

    Animaos, a mis peques le encantaron y además ayudaron a decorarlos con sprinkles para la ocasión.


    Good baking!

    Jackie

     

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