lunes, 2 de diciembre de 2013

Carrot cake o traduciendo...Tarta de zanahoria

Después de una semana de muchas tartas, esta me toca de papeleo y más papeleo de la tienda online así que nada mejor que un trocito de mi tarta favorita: la Carrot Cake para juntar fuerzas y enfrentarme a la burocracia...
 
                                           

 
Carrot Cake
 
Para el bizcocho:
 
  • 300g Harina
  • 2 cdtas Polvo de hornear (o lo que es lo mismo levadura Royal)
  • 2 cdtas Bicarbonato sódico
  • 2 cdtas Canela en polvo
  • 1/2 cdta sal
  • 230ml aceite de oliva suave
  • 250 azúcar
  • 4 huevos tamaño L
  • 250g zanahoria rallada
  • 100g nueces picadas
  • 70g coco rallado
 
Comenzamos encendiendo el horno a 170º, engrasamos el molde y lo dejamos preparado.
 
En un bol tamizamos el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos.    

Ahora vamos a la batidora, ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que espume un poco, agregamos el aceite y le damos unas vueltecillas más.
Echamos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, batimos poco, solo hasta que se integre. 
Incorporamos la zanahoria rallada y mezclamos unos segundos.
 
Por último, y ya a mano, añadimos el coco y las nueces hasta que esté bien repartido por la masa.

Incorporamos la mezcla en los moldes y lo metemos en el horno unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Con esta cantidad, si lo hacéis en un molde de 20cm os va a sobrar, podéis hacerlo en tres partes y tendréis un bizcocho súper alto. Yo lo separé en dos e hice un bizcocho de 20cms y otro de 15.
 
 
Para el frosting:
 
Buttercream de Queso Philadelphia
 
Con estas cantidades tenéis para rellenar y cubrir todo el bizcocho, si la queréis como la hice yo en la foto reducir a la mitad las cantidades.
  • 500g queso blanco tipo Philadelphia (no uséis uno light, no quedará igual)
  • 125g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 500 g de azúcar glas tamizada
  • 1 cdta extracto de vainilla
 
  1. comenzamos batiendo la mantequilla hasta que esté como una crema, añadimos el queso, el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
  2. Añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que esté totalmente integrado.

Para montarlo, cortáis el bizcocho por la mitad, rellenáis y finalmente lo decoráis por arriba.
 
 
 
Y para los que tenéis dudas, no sabe a zanahoria pero le aporta mucha jugosidad al bizcocho.
 
 
 
 
 Ala, a la cocina... probadla de verdad.. Yo le doy un 10, a día de hoy es mi sabor favorito.
 
 
 
 
 

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